Design

Простота планшета NoteSlate является его главное особенностью. Только монохромная бумага и карандаш. Только пиксели и удивительный мир воображения человека. Монохромный матовый дисплей, поверхность корпуса, напоминающая обычную бумагу с тонкими краями и легким корпусом. Планшет NoteSlate – для повседневной жизни. Портативный, гибкий, индивидуальный и революционный планшет помогает получать уникальные ощущения от работы. Откройте для себя мир сенсорных технологий. Просто представьте себе мир свободы и творчества в повседневном общении. Сделайте вашу жизнь проще и насыщеннее.

Один цвет формирует дизайн устройства. Планшет NoteSlate – пример того, как может использоваться технология электронной бумаги в 21 веке. Простой дизайн устройства, используемые в нем материалы, матовый экран и тонкий корпус делают устройство более естественным. Вы не обратите внимание на технологии, вы просто будете пользоваться ими. Возможность подключения этого устройства к сети предоставляется на ваш выбор. Мы разрабатываем технические решения максимально открытыми для будущего удобства в работе. Создавайте, экспериментируйте и используйте это устройство так, как захотите.

Карандаш и бумага

Это главный интерфейс NoteSlate

Бумага и карандаш, как два основных элемента, описывают составные части интерфейса NoteSlate. Обычный опыт работы с бумагой и карандашом переносится в уникальную программную среду. Человеческие отношения и эмоции – важнейшие моменты в любой культуре.

Карандаш с ластиком

Классический инструмент в современном мире

Технологическая эволюция отражает эволюцию всего человечества. Карандаш или ручка – главный инструмент человека и является причиной культурного развития. Современные сетевые возможности являются только началом на пути общения людей в будущем. Планшет NoteSlate представляет вам новые интерактивные возможности. Карандаш – инструмент выражения эмоций и человеческих чувств. Размер ластика устройства составляет 10×1 пиксель и зависит от того, как вы его используете.

Карандаши для NoteSlate

Разнообразие цветов, один результат Карандаш для NoteSlate – это ваш основной инструмент. Различные варианты цветов доступны для NoteSlate. Все цветовые решения дисплея планшета монохромны. Цвет интерфейса может отличаться от цвета сохраненного изображения.

Шероховатая поверхность

Шероховатая поверхность корпуса устройства на ощупь похожа на бумагу. Пластиковый корпус устройства гибок и имеет матовую шероховатую поверхность. Тонкие края устройства и легкий вес делают планшет NoteSlate похожим на обычный лист бумаги. Вы получите уникальные ощущения от использования.

3 основные кнопки NoteSlate

Почувствуйте контакт с устройством.

Эти 3 основные кнопки позволяют работать с заметками намного проще, чем вам когда-либо приходилось на других устройствах. Сохранить, показать последнюю страницу или удалить текущую – это основные функции по умолчанию. Они могут быть запрограммированы разработчиками для выполнения различных функций в множестве приложений (прокрутка страницы вправо и влево, сдвиг(Shift), ctrl, переместить). Все же, мы рекомендуем оставить функции этих 3-х кнопок без изменения.

Рельефный логотип

Напоминает древнюю письменность. Рельефный логотип расположен на корпусе планшета.

Дисплей планшета кажется нам знакомым и привычным – без глянцевого блеска, без подсветки и неяркий. Главное достоинство этого экрана – это удобство работы с карандашом и время отклика. Цвет дисплея зависит от цвета устройства NoteSlate. Это монохромный дисплей с разрешением 760×1080 пикселей.

Главной особенностью дисплея является его монохромность и низкое энергопотребление. Разрешение экрана подойдет вам для создания заметок, зарисовок и чертежей. Ваш почерк на нем будет выглядеть просто прекрасно. Читаемость текстового документа зависит от используемого шрифта NoteSlate. Дисплей NoteSlate, по прежнему, состоит из пикселей, которые вы можете рассмотреть. Если же ваш аккумулятор разряжен, на экране остается последнее сохраненное изображение и не исчезает до следующей зарядки.

Одноцветный дисплей

NoteSlate оснащен монохромным дисплеем, выполненным по технологии «электронная бумага». Было очень важно создать дисплей с хорошим временем отклика, а также обладающим быстрым и точным позиционированием прикосновения карандаша, с учетом низкого энергопотребления. Дисплей может показывать содержимое в статичном режиме, без каких-либо энергозатрат! Также, как и обычный бумажный блокнот. Качество экрана хорошо подойдет для отображения рисунков, заметок, диаграмм или текста (специальные наборы шрифтов будут скоро представлены).

 
Описание технологий, используемых в экране

Дисплей с фиксированной пиксельной структурой

Электронная бумага и специальный карандаш, который электромеханически воздействует на ее поверхность – это технологии, лежащие в основе экрана NoteSlate. Это простое техническое решение прекрасно сказывается на функциональных возможностях данного устройства. Разрешение экрана – 760×1080 пикселей, что составляет 102 ppi (пикселя на дюйм).

Управление при помощи карандаша Резистивный сенсорный экран не требует нажатия

Изображение или текст в NoteSlate отображаются быстро и в монохромной цветовой гамме (обычно черно-белое, красно-черное, зелено-черное).

Схожесть дисплея с обычной бумагой

Дисплей имеет шероховатую поверхность для получения большего удовольствия от работы. Прозрачное полиэтиленовое покрытие экрана точно имитирует поверхность бумажного листа. Больше нет бликов, отражений и подсветки. Используйте планшет NoteSlate также, как до этого использовали обычный блокнот.

Совместимость и преемственность

Одной из основных характеристик планшета NoteSlate является концепция открытости. Простота, совместимость и преемственность являются ее ключевыми моментами. Открытость в использовании и общении. Свободно копируйте и делитесь информацией.

USB здесь выступает в качестве универсального порта. Также присутствует 3,5 мм аудио разъем, слот для SD-карт и переключатель для подключения Wi-Fi.

Сеть (возможность подключения выбирается пользователем)

Специальный переключатель Share позволяет подключаться к другим устройствам. Переключатель на верхней части корпуса устройства является своего рода замком. Он блокирует любые подключения, будь то Wi-Fi или же подключение через USB. Кнопка Share позволяет производить синхронизацию и подключение к сети (по Wi-Fi/USB). Когда вы хотите передать информацию – просто нажмите эту кнопку. Вы сможете подключиться к онлайн-сервисам NotesLate и делиться любой информацией. Скоро будет доступна прошивка для расширения возможностей Wi-Fi. Возможность выбора модели (с Wi-Fi или без) осуществляется на сайте при заказе устройства и является бесплатной.

Технические характеристики

РазмерыУстройство чуть больше обычного листа формата А4. Размеры корпуса составляют 210×310 миллиметров, толщина – 9мм. Толщина граней корпуса составляет всего 2 мм. На верхней части корпуса расположены: кнопка Share, аудио разъем, слот для SD-карт и USB разъем. Справа на верхней грани находится кнопка выключения.

Операционная система NoteSlate

NoteSlate NS Firmware

Карандаш и бумага – основные инструменты, составляющие интерфейс устройства. Наше программное обеспечение позволит с легкостью редактировать любые ваши записи. Среда программирования с открытым исходным кодом (open source) способствует дальнейшему развитию устройства.

Процессор и память

ARM-процессор средней мощности

Операционная система легко работает на базовом ARM-процессоре, 128 Мб ОЗУ, работающей на частоте 233 МГц и 1024 Мб внутренней памяти (автоматическое сохранение происходит во внутреннюю память). Все это делает планшет достаточно мощным и удобным.

Низкое энергопотребление

Литий-ионный аккумулятор для долгой работы

Зарядка устройства происходит через стандартный USB кабель. Емкость литий-ионного аккумулятора составляет 30 Вт/час, что достаточно для долгосрочного (дни, недели) использования без подзарядки. Также, дополнительные аксессуары имеют возможность солнечной подзарядки, которая дает планшету дополнительное время работы.

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better